Прогрессия

Гармония, Симметрия, Единство...
В Природе Уникальностей полно!
Во всём её Святое  Материнство
От мала до великого умно...

Не спорят с нею физики, и к слову,
Ученые пытались объяснить
Строение у шишечки сосновой...
На тайны Мирозданья Свет пролить...

Во всех её твореньях Совершенство!
Неточности в Природе не у дел,
Богиня разделила на семейства
Растенья, всё живое и людей...

Во всем мы видим Олицетворенье,
И словно чья-то сильная рука
Спиралями рисует в цепях звенья
И даже в хромосомах ДНК...

Не видим, но не значит, что не знаем
Структуры Галактических Миров..
Они ведь тоже ходят по Спиралям,
Признав существование Богов...

Кладу сегодня в кружку чая меду
И ложкой размешаю наугад-
Во всех процессах умная Природа
Вложила оптимальнейший уклад...

Во всей Вселенской Красоте движенье-
Всё Гениальное заложено в простом!
И  следует Закону Притяженья
Не возражает этой Истине никто!

Наука приоткрыла только двери
В огромный мир загадок - не иначе!
Лежит в существованьи каждой Эры
Порядок умных Чисел Фибоначчи.

Какой бы не было в истории картины,
В Сознании есть огромная дыра!
Не терпит Матушка погрешностей рутины-
Ученье - Свет, а не ученье - Тьма!


Рецензии