Когда в одной упряжке жизни Совесть, Ум...

Я не рисую в рифмах радужных картин,
Их в облаках не вижу, к сожалению...
Опасно людям, что дожили до седин
Поверить в жизнь… "по щучьему велению".

Весь мир не дружен и завистлив, и ленив,
Элита мира - алчная и хитрая,
Кругом коммерция, любой души порыв
Задушат долларом и бедность вытравит.

Коль слаб душой - живи, как богачи велят,
И, коль хитёр - довольствуйся богатствами.
А кто ленив и глуп - пускай живёт как тля:
БОМЖи, БИЧи живут своими братствами.

Богаче люди в странах "запада" живут:
Для плотских искусов, богатство - главное.
Благополучный быт их - очень хитрый кнут:
Растление души - кривая плавная.

Не понимают люди, в большинстве своём,
Что души формируют обстоятельства.
А вспышки чувств, эмоций - вовсе не при чём:
Здесь нужен ум, без Совести предательства.

Лишь Ум и Совесть человечество спасут,
Когда они между собой в согласии.
Не ждите люди ни Христа, ни "Страшный Суд":
Молите Совесть, чтоб обезопасила!

Когда в одной упряжке жизни Совесть, Ум,
То будет в нашей жизни меньше тяжких дум!


Рецензии