Ужасная усмешка

Её ты встретил так жестоко,
Что в гостье женщину не увидал,
Ты встать со стула не хотел,
Для всех твой облик потускнел.

Ты ей принес большие огорчения,
В том были твои  противоречья,
Она с любовью на тебя смотрела,
Плохого думать вовсе не хотела.

Она ужалить, к сожаленью, себя дала,
Не осознав, что жало вытащить нельзя.
Оно,как ёжик, иголкой сильно колет,
В ушах от этого и страшно ветер воет.

Она почти, что растеряла всю себя,
А он небрежный с усмешкой спешной,
Зачем-то вслед ей стал звонить,
И сердце нежное напополам разбить.

Но на звонок никто не отозвался,
Что он подумал,как можно так шутить,
Когда звонят,то трубку надо снять,
Не ждать,как бьют горячие виски,
А голову сжимают будто бы в тиски.

А женщина спокойна в дом вошла,
Испила чаю, как крепкого вина,
Чтоб успокоить в отчаянии тем душу,
А с плеч ушла бы непрошенная стужа.

Хотя и духом не была она сильна,
Но мысли страшные куда-то отвела,
Ходить,бродить стала на улице одна,
Вдруг осенила её давнишняя мечта.


Рецензии