Старое кладбище

По старому кладбищу, где церковь и баня,
Я брёл наугад, упавшие ветки ломая,
И думал, как прежде, о вечном и тлене,
Мне жёлтые листья под ноги летели.

Могилы, крестов я не видел на них. Обелиски.
И жёлтые звезды, как судьбы людские, как искры.
Вели меня в путь между старых кустов.
И тихая грусть поселилась вдруг в сердце моем.


Рецензии