Не смотри на зло

Вчера мне было необходимо посмотреть одну серию шведского сериала о полицейских, чтобы в дальнейшем участвовать в дискуссии по теме. Я посмотрела серию, и весь остаток дня у меня из головы не выходили неприятные, «чернушные» эпизоды. Вечером, после огромной мыслительной переработки увиденного на бессознательном уровне я поняла, что мне физически плохо — я как будто прожила эти побои в неблагополучных семьях, похищения детей, попытки педофилов совратить несовершеннолетних и т.д. Но Бог ответил мне во время нашего совместного с Вовой чтения Писания.

«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? [...] — Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА СВОИ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ЗЛА...» (Исаии 33:14-15). Именно сегодня, именно эти слова! Почему не стоит смотреть на зло? Мы пришли к следующим выводам:

1. Не смотри на зло, чтобы не захотелось поступать так, как поступают люди этого мира.
2. Не смотри на зло, чтобы не угнетать свой дух. Иначе можно совершенно разочароваться в мире и перестать его «просаливать».
3. Не смотри на зло, чтобы не привыкать к тому, что зло — это норма. Не смотри на зло, чтобы при встрече с ним ясно понимать — так не должно быть.

Значит ли это, что мое намерение — отстраниться и игнорировать происходящее в мире? Нет. Это значит, что я буду наполнять себя Словом для того, чтобы противостоять злу. Для этого мне не нужны сомнительные сериалы, жестокие фильмы или шокирующие видео. В конце концов мы будем проецировать во внешнее то, что находится внутри нас, чем мы себя постоянно наполняем. Таким мыслями закончился этот вечер.

26.04.21 23:30


Рецензии