Альфонс Пиллах. Брачующаяся утка

    на фото: Каролинская (брачующаяся) утка

Юрий Куимов
(Природная область обитания – Северная Америка)


Она в пруду плыла по кругу
и крякала: «Хочу я друга!»
Поздней, уже с досадным кряком:
«Согласна сочетаться браком!» –
Так утром, на вторые сутки,
стал селезень супругом утки.

Три дня с тех пор минуло, два ли, –
стон селезня встревожил дали:
«Соперник, конкурент негодный,
надул меня, бесстыдник модный! –
Ему доверился, как другу, –
а он отбил мою супругу!»



Die Brautente
(Ihr natuerliches Verbreitungsgebiet
ist Nordamerika)

Die Ente schwamm auf einem Weiher
und schnatterte: „Ich such’ nen Freier.“
Dann meinte sie, schon sehr verdrossen:
„Auch Heirat ist nicht ausgeschlossen.“
Und als der naechste Morgen graut,
da nahm ein Erpel sie zur Braut.

Doch es vergingen nur drei Tage,
dann hoerte man des Erpels Klage:
„Ein Nebenbuhler, ein Rivale,
warf sich ganz unverschaemt in Schale
und hat, hab’ nur kurz weggeschaut,
mir meine Gattin weggeklaut.“


       Alfons Pillach
       Aus der Sammlung «Tiere»


Рецензии