Волна любви колышет

Закружило снегом майских лепестков,
из небес упавшим стареньким апрелем,
до сих пор в душе то пение цветков,
помогающее продолжать те трели,
    Над которыми смеются и сейчас,
    только сердцем я тогда их все услышал,
    одним мигом, откровением для нас,
    до сих пор ещё волна любви колышет.

Невысокая, размеренно шумит,
как и мы шумим и тут же умолкаем,
не показывая, что ещё болит,
разве может то сравниться с вечным маем,
    Врут, что май не собирает урожай,
    урожай любви-он одним мигом зреет,
    ты, вселенная, как прежде заражай
    той болезнью, что лечиться не умеет.

Та болезнь своей историей сильна,
жаль мне тех, кто излечиться постарались
и не выпили ту кружечку до дна,
ту, в которой бы с любимой отражались,
    Закружило снегом майских лепестков,
    из небес упавшим стареньким апрелем,
    а в ушах звенят созвездия оков,
    от которых избавляться не умеем.


Рецензии