Мой друг скорей узнай себя

Мой друг скорей узнай себя
Ведь время дорого и мало
Его осталось у тебя –
Оно тебя уже достало.

Ты безразличен так к нему
Твоё движение наугад
И ты страдаешь потому
Своей доле ты не рад.

А кто же в этом виноват
Ни раз задай себе вопрос.
Себя так трудно создавать,
Когда один на свете рос.

Ни помогал тебе никто
В твоё беспомощное детство.
Было, как в жизни шапито
Ты оказался в нём без места.

Мой друг, возьмись ты за себя
Пока не поздно и не рано.
В твоих руках твоя судьба –
Работай над собою беспрерывно.


Рецензии