Не нужный человек

Когда ты молод, полон сил
О жизни думать нет причины
Ты строишь планы
Растишь детей
Всю жизнь в долгах
Ну если не воруешь
У Государства на тебя расчет
Работая, ты укрепляешь Государство
И так всю жизнь, вот старость подошла
Ты стал больным, не нужным человеком
Чиновник труд твой оценив
Тебе назначил пенсию, при этом
Он сразу указал то место
Где ты должен быть
Ведь оценив твой труд
И ясно дав понять, что много нас
А кушать все хотят
Он ввёл понятие “корзины продуктовой”
Ох, сколько депутатов пытались так прожить
Однако похудев и с язвою желудка
Всё бросили
Один чиновник говорит
Что нужно дольше жить
Второй ему в ответ
Что нечем их кормить
Я от политики далёк
Чиновнику же выгоден такой расклад
Давно известно нам
Кто дальше от станка
Тот больше получает
А средний балл не в нашу пользу
Но если труд мой честным был
И Государству я помог дороги строить
Возводить мосты
То хочется остаток дней
Увидеть Мир во всей красе
А не на паперти
С корзиной продуктовой

     ---  //  ---


Рецензии