Апрель

Апрель - море света, пьянящая радость
От первых подснежников, первой травы;
Тепла предвкушение, счастье и сладость
Надежд, ожиданье зеленой листвы.

Апрель - голубая и терпкая свежесть
Прозрачных лесов и оврагов сырых,
Где снега остатки из тайных убежищ
Следят со слезами за миром живых.

Апрель – акварельная мягкость рассветов,
Оттенков деревьев, оживших едва;
И всполохи бабочек, солнцем пригретых,
Свой сон недоспавших – каприз волшебства.

Апрель – это зябликов звонкие трели,
Запевки скворцов и дроздов суета,
Всей братии птичьей галдеж и веселье,
И тянет гулять, и не нужно гнезда.

Апрель как набор “Монпансье” - леденечный
На вкус и понятный, как детский намек;
Он россыпью щедрой, цветной и беспечной,
Нам дарит для нежности каждый денек.

27 апреля 2021


Рецензии
Восторг, сплошной восторг!! Марина, браво.

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.05.2021 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось!

Марина Любая   22.05.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.