Ночные раздумья

Ручейки и океаны,
Водопады и моря,
Реки, влажные туманы,
И дожди как из ведра,

Степи, горы и пустыни,
Берега, луга, поля,
Лес и заросли малины,
Плодородная земля.

Голубых небес планета
Нам дарована судьбой,
И сторон четыре света,
Зной, мороз, капель весной.

Города, деревни, сёла,
Нашей Родины края,
Отчий дом, родная школа,
Там работа и семья.

Стран так много на планете,
Самобытен их уклад,
Люди ж- все планеты дети,
В счастье верим в звездопад.

Астероиды и кометы,
Ярок в небе Млечный Путь.
Солнце дарит много света,
Под луной мне не уснуть.

Думы, мысли о вселенной,
О далёких в ней мирах,
О системе совершенной
С расстоянием в годах.

Там незыблемы законы
И порядок вечный есть.
Гармоничны все основы,
Нам заветная в том весть-

Вы частицы мироздания,
Галактический закон
Соблюдайте! К созиданию
Мир пусть будет обращён!


Рецензии