Жизнь - это театр Бога

Жизнь - это театр Бога,
это - зеркала сумасшедших,
это какой-то нелепый орган,
напоминающий о наболевшем.
Жизнь - это рычаг и тормоз,
радио и охрипший возглас,
это то, что находит форму, 
и не вмещается в возраст.
Жизнь - это смех пустоты,
это уши из крапинок были,
что-то лепим, кому-то мстим,
и прощаемся с тем, что любили.
Жизнь - это несчастной книги
утопическое бессилие,
жизнь это, что умещается в миге,
И не вмещается в Библию.
Жизнь - это кубит ошибок,
это память разодранных клеток,
сколько можно ронять и ссыпать,
возрождая себя к лету.
Жизнь - это матерь боли,
И отца рык преисподний,
Где огонь непосильной роли,
Нам диктует кем быть сегодня.


Рецензии