Ангелы

Ангелы...Ангелы в доме,
Лишь оглянусь я назад...
Кто ещё, ангелов кроме,
Слёзы увидит в глазах?

Крылья небесные снятся,
Шёпот из слов непростых...
Вечные спутники странствий
Спросят тихонько: - Как ты?

Кто ещё нас пожалеет
И не припомнит нам зло?
К ангелам тихой аллеей
С грузом идти тяжело.

К ним бы походкою лёгкой,
Что позабыта сейчас,
Молча подставить головушку,
Чтобы исчезла печаль,
Чтоб прошептать: - Бога ради,
Я продержусь, устою...
Кто ещё нежно погладит,
Чтоб удержать на краю?

Ангелы даже немеют,
Им и смотреть нелегко,
Как всё сильней и сильнее
Слёзы стираю рукой.
Кружатся ласково возле,
Ждут...и иссяк водопад.
Жизни нелёгкая проза,
Как в темной чаще тропа.

Свет соберут воскресений
И разожгут фитилёк...
Светит он цветом весенним,
Звёздочкой в сердце моем.


Рецензии
Светло и чудесно! Пусть они будут рядом, со всеми, будет больше доброты)...

Ирина Каретникова-Смоленская   27.06.2023 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Полетаева Надежда   30.06.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.