На чердаке

На мне очки из серой были…
За спиной рутины обрюзгшие крылья….
Навсегда зимы моменты уплыли,
Заросли прошлых ошибок пылью…

Прыгают тени неясных сомнений,
Шлейфом тянется страх перемен,
Тает в воздухе призрак волнений,
Оставляя надежды зачатки взамен…

Где-то дряхлеют забытые чувства…
Бесится старой истины хлам….
В коробке «любовь» давно уже пусто…
Растаял воздушных мечтаний храм….

Бутылочка с «верой» стоит недопита,
Видимо еще довольна крепка….
Надежды обрывки…пока недобиты…
Правды суть все так же терпка…

Реальности зеркало объективно
Рожи цинизма в себе отражает…
Глупости куклы пусть примитивны,
Но, к сожалению, преобладают…..

Старый молитвенник рассыпался прахом…
Глянцевых порно стопка растет…
Мораль изжилась суеверным страхом
Похоть свой новый фундамент кладет…..

Терпения чаши осколки пылятся,
Разума свитки слежались давно,
Пятна позора спешат оправдаться…
Но не успеть…уже все равно…

Верности тело уже еле дышит….
Его добивают подлость, обман…
Равнодушие слабые стоны слышит,
Но оно расставляет людям капкан….

В темном углу завалялись обиды,
Чем-то шуршит на полке печаль…
Добро со светом очнулись…могли бы
Мне помочь…да поздно…как жаль…

Копошится в лохмотьях вечная жадность,
Бредит в грязи уснувшая совесть….
Со старого фото улыбается радость,
Время ведет дальше жизни повесть……


Рецензии