Весна

Весна – это время влюблённых сердец!
Блистает нарядом на ветке скворец!
Вот пару нашёл, и ведёт под венец,
Знать семью заводит чернявый певец!

В скворечник с подругой летит удалец,
Но занял его воробьишка-стервец:
- А ну воробей, выметайся, хитрец!
Зачем залетел в именной мой дворец?

Лети в своё гнёздышко, я здесь жилец!
Расстроил меня ты сегодня юнец!-
Воробушек понял: « Не шутит! Капец!
Он в птичьих разборках известный храбрец!

Жильё не уступит, придёт мне конец!»
И быстро рванулся в окно сорванец…
Хозяйку завёл в дом, крылатый самец!
Достоин похвал он... он счастья кузнец!


Рецензии