Письмо Магаданскому Другу

 „Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
  Или сливами. Расскажешь мне известья.
  Постелю тебе в саду под чистым небом
  И скажу, как называются созвездья.”

  И. Бродский„Письма римскому другу”

Привет, мой друг, мы за столом.
Да, между нами вся страна,
Но ты представь – сидим вдвоём,
Стакан в стакан, глаза в глаза.
И говорим про Магадан,
Про бухту, сопки и моря,
Про серый в дымке Марчекан,
Давай за это и до дна!
Мы под присягой! Не забыл?
Наш флот на беске золотой,
Я на плече тогда набил
На вахте флаг себе морской.
Не будем больше о былом.
Как ты на дальних северах?
Там берег южный,  но со льдом,
И нет ромашек во дворах.
А я на волжском берегу,
Считай провинция у нас,
Томаты тут, зелёный лук,
И в жёлтых бочках летний квас.
Здесь можно проживать не в долг,
Поспеет к выборам лоза,
Приедешь, друг, на Новый год,
Устроим божоле тогда.
А лучше летом приезжай!
Ухи наварим в котелке,
Под звёздами на Волге – рай,
Мы – робинзоны на песке!
И разговоры до утра,
Правительство и всех ругать,
Как с ночи водка холодна,
Как хороша Россия-мать!

     Апрель 2021, Волгоград.


Рецензии