памятник

     Памятник

Улыбкой светится лицо
Открытый взгляд не из подлобья
Жаль что глядит на нас оно
Плитой гранитного надгробья

Рожденья день и смерти дата
Меж ними жизнь, короткий век
В «тире» ушедших безвозвратно
Дней быстротечных рваный бег

Словно в немом кино стоп-кадр
Застыл на зеркале гранитном
Фотопортрет и , грустный жанр
По камню мастером  набитый

 И каждый  день будут ласкать
 Ветра,  кусок породы скальной
 Да раз в году , сын дочь иль мать
Прийдут сюда в день предпасхальный

Всю душу,  как дожди излить
Пред тем кто был так мил и дорог
Кого уже не возвратить
Кто поселился в «тихий город»

Сложу к подножию цветы
Смогу ль  сюда я  возвратиться ?
Не знаю я , не знаешь  ты
И долго ль будет сердце биться ?


Рецензии