Рубцову Н. М

у реки Толшмы

Я была - и не раз - возле Вашей соловьей речушки,
не умея ни разу Вам что-то сказать о любви.
Сгрудив тонкий песок в изголовие вместо подушки,
я лежу и смотрю на речной - в небеса - перелив.

Этот берег полог, тот - напротив - крутой, травянистый.
Вот мосток молодой над водою ни мал ни велик.
По нему, вероятно, с росою прошли трактористы,
и поплыли когда-то отсюда твои корабли...


Рецензии