Вчера был дождь!

Вчера был дождь и делал он свою работу мокрый и усталый,
Он так вчера работал и вот, запутавшись в кронах деревьев, иссяк.
А вот сейчас в лесу каждою каплей теперь отдыхал он,
Красиво, с солнцем играя, на ветках сосновых прозрачно вися.

Я видел вчера, как  люди в лесу по мокрым дорожкам гуляли,
И слышал я, как они ругались и лужи кляли, выверяя шаги...
Ну что ж, так уж бывает, кто разумом слаб, понимает едва ли,
Что дождь, он не просто лил,  а дождь себя полностью отдал другим...


Рецензии
Ведь дождь не просто так бывает,
Господь им Землю очищает.
Он чистит лес, он чистит души-
Ты только шум его послушай!

Лада Любимова   27.04.2021 11:16     Заявить о нарушении