Свой путь

У подножия гор из несбывшихся мечт,
Ты... маленький и растерянный.
И закат твоей жизни давит на плечи,
Неотвратимый, бездушно-размеренный.

В мыслях сквозняк из обрывков песен,
Из кому-то не сказанных вовремя слов.
Ты стоишь у подножья... Испуган, не весел,
Вспоминая знамения вещих снов.

Не сомневайся, не так уж ты глуп,
Просто, сердцем думать привычен чаще.
Мечтателен, честен со всяким... не скуп,
Тебе бы ещё хоть немножко удачи.

Ты так устроен... вот в чём секрет,
От того суета человечья чужда.
Не беда, что к "вершинам" дороги нет,
Может, высот тех тебе и не нужно...

Не в праве из смертных никто судить,
С ними бессмысленно спорить о вечном.
Меж землёю и небом как тебе подобает жить,
А ведь ты, как раз, меж землёю и небом.

Чураешься тех, кто играет с богами,
Презрителен к тем, кто играет в богов.
Для тех, кто своими горд кандалами,
Сердце больше не жжёшь и не тратишь слов.

Иначе свой путь оценил, оглянувшись,
И понял, что прошлых потерь не жаль.
Чему-то загадочно улыбнувшись,
Уверенным шагом отправился в дальнюю даль.

Знаешь, вряд ли ты обойдён судьбой.
Так о той ли вершине тебе мечтать?
Ты уж однажды летал над вершиной той.
Вспомни... Ведь ты же давно умеешь летать.
      
26.04.2021.

         *картинка из сети


Рецензии