Люблю тишину!

Я не знаю, что происходит?
Может старость подкралась ко мне?
Дни летят, моя жизнь уходит,
И тоска поселилась в душе....

Раньше я поболтать  любила,
А теперь мечтаю в тиши....
Нет, я юность свою не забыла,
Песни слушаю... для души!

Настроения резкая смена
Очень даже  пугает меня...
Ощущаю в себе перемены -
Ближе сердцу мне - тишина....

Может замкнутое пространство
Давит грустью своей на меня?
Но....в окошке нарядным убранством -
Зазывает в объятия весна!

Почему-то лень прогуляться,
Никуда неохота идти,
А ведь надо, надо стараться
Шевелиться и дело найти!

Поскорей бы  уехать в деревню,
Там хватает разных хлопОт,
А в квартире мой разум дремлет -
Отправляет лишь рифмы в полёт....

Почему состояние такое?
Потому что в квартире одна -
Целый день, да и кошки со мной...
И в душе живёт дремота!

Иногда бодрячком стараюсь
Жить, по  улице я прошвырнусь,
На велике дома катаюсь,
И педали уносят грусть....

А порой, лень такая подступит,
Руки делать ничто не хотят,
Только совесть потом долго мучает,
За дела хватаюсь опять...

Видно годы мои дорогие
Разговоры со мной ведут!
Мысли стали совсем другие,
Размышления меня достают....

Раньше прыгала и скакала,
Как стрекозка, не зная хлопот,
Мудрость жизни теперь познала,
Закрутил меня водоворот!

Думы думаю днём и ночью,
Превратилась в бездельницу я,
Но...в деревне, я знаю точно,
Расшевелит меня семья!

Там покой будет только сниться!
Грядки, дети, готовка, плита!
И заноет вновь поясница!
Мазь Долгит ей будет нужна!

Это здорово! Это прекрасно!
Лучше пусть  всё болит от труда!
Зато жизнь течёт ненапрасно -
Я ведь деткам своим нужна!!!!!!!!

ИННА  КАМНЕВА 26.04.2021


Рецензии