Время

Кто-то устав от кромешных пустот,
В изысках создал время.
И колебаясь средь волн и частот,
Вечность несёт это бремя.

Часто его не бывает много,
Для наблюдателей стрелок.
Но, для исконных ценителей времени,
Космос достаточно мелок.

Если смотреть на пространства вселенной,
В призме минутных понятий,
Совсем недостаточно жизни людской,
Для временных восприятий.

Время течёт свинцовым песком,
Маячит, кружевом, в луже.
Оно измеримо вселенской тоской,
Звездой, что упала, не сдюжив.

И, от того, что считаем время,
Жизнь длиннее не стала.
Лишь констатируем грустный факт -
Времени было мало.

Время подвластно принципам течи.
Безмолвным слывёт чародеем.
Время не ждет. Раны лечит.
Не веря, что мы постареем...


Рецензии