Облачно, с прояснениями

Плюс один с утра и лёгкий вест.
С майских обещают потепленье.
В общем, ожидаемо для этих мест.
Ноль ночной не вызывает удивленья.

Плитка потная, по ней скользит нога.
Я  и отказалась от пробежки,
Устаканится ль до чистого четвертка,
А пока мы зависимы, словно пешки.

В общем, тихо, хоть не выходной.
Малолюдно и на остановке,
Где бывало нас несло волной.
Нынче — с чувством, с толком, с расстановкой.

Поумнели, силы бережём.
"Оскара" намедни не смотрели.
Даже Хопкинс забылсЯ уэльским сном,
А ведь киноакадемики его "хотели"*.

Ну, и ладно. Тихо, но светло.
Как ни говори, идёт Страстная.
А со Светлой прИдет и тепло,
Солнце с Пасхой встретится, играя.

* СМИ сообщили, что выдающийся американский актёр Энтони Хопкинс " проспал" в Уэльсе церемонию "Оскар-2021", не ожидая того, что будет награждён золотой статуэткой за свои заслуги

07:40
27.04.21


Рецензии
Светлана,"до чистого четверГа"...описка,верно?

Антон Лернер 3   27.04.2021 09:14     Заявить о нарушении
У меня была мысль изменить на современное произношение, тем более что уместно в рифму, но я оставила " четверток" как более аутентичное слово (сравните: " пяток" / пятница). Так что в оригинале всё Ок;))

Светлана Татарова   27.04.2021 11:42   Заявить о нарушении
Ну может быть!

Антон Лернер 3   27.04.2021 23:38   Заявить о нарушении