Перрон намокшими зарос

Перрон намокшими зарос
Людьми, и голубел меж них по пояс,
Похожий сверху на лозу
В Сухуми отправляющийся поезд.

Лоза тянулась вдоль путей
По деревянным шпалам и шпалерам,
И созревали бледные на ней
В закрытых окнах лица уезжавших.

От капель налетевшая тоска
Шумела ветрено и неопрятно,
Что дни живые утекут,
И надо будет умирать обратно.

Там, на холмистом сгорбившись мосту,
Когда на хОлмах мне не вышло с ними,
Я наблюдал оставшуюся ту,
Которая никак не проявилась,

Но потихоньку завязь волоча,
В себе самой преодолев смущенье,
Однажды без единого луча
Вдруг начинает головокруженье.

Она сплетает лиственный покров,
С моста как раз достать руками,
Раскрыть, где солнце широко,
А снизу дождь и поезд на Сухуми.


Рецензии
«Что дни живые утекут, и надо будет умирать обратно...» - как точно сказано! Почему-то мало кто помнит, что мы уже были мёртвыми, и никого не пугает небытие предыдущее, боятся только предстоящего.

Даша Цауне   29.04.2023 16:58     Заявить о нарушении
А были ли живыми? Спасибо, Даша

Тимур Колхов   30.04.2023 20:43   Заявить о нарушении