Ну что вы, что вы, что вы...

Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!
Прекрасные глаза, глядите осторожно!

М. Цветаева. 1918г.

***

Ну что вы, что вы, что вы... Здесь вовсе не упрёк,–
Лишь звёзды не сошлись ни вдоль, ни поперек.

Лишь руки не сплелись... Ногам один шажок...
Не сделан был он ими, вот в этом весь урок.

И что же за причуда, стремление совпасть?
Надеяться на чудо, на таинство и страсть...

Ну что вы, что вы, что вы... Любить меня не сложно,
Сорвётся птица с неба, увидев просто крошки

На ширине ладони, на высоте груди.
Одно сердечко стонет и камнем вниз летит.


Рецензии