Берегиня

Там, на дальнем берегу небесном, над седой вершиной Мер-горы,
В звездном храме, лишь Богам известном, есть огонь священный веры и любви.

Никогда не гаснет его пламя, освещая мир волшебных снов,
А хранит огонь тот Берегиня, юная посланница Богов.

Просьбы Берегини слышит ветер, ей послушны в небе облака
И росой сверкая на рассвете, ждут её зеленые луга.

В засуху она дожди разбудит, чтобы рожь созрела на полях.
И наполнив мир волшебной сказкой, на березовых качается ветвях.

Прикоснется к волосам волшебным гребнем, чтоб звенела в ручейках вода,
А зверюшек, словно деток малых, Берегиня не обидит никогда.

Среди звезд она плывет в ладье небесной, красотой своей Луну затмив,
Чтоб сердца людей зажечь волшебным светом чистой и божественной любви...

Но когда случается несчастье и у самого порога враг стоит,
Из лесу выходит Берегиня, чтоб родную землю защитить.

А еще в народе есть преданье и молва людская говорит,
Что огонь священный Берегини, в сердце каждой русской женщины горит.


Рецензии