Захожу в твою тихую заводь

Захожу в твою тихую заводь
Не расплетая кос.
Дно такое, что мне бы падать
Да вставать всякий раз пришлось,

Да шагать глубже в эти вОды.
Платье мокнет и тянет вниз.
Говорю тебе тихо: кто ты?
Ты мне шепчешь: не обернись.

И ласкаешь руками плечи,
Оставляя тягучий ил.
Прихожу к тебе каждый вечер,
Ухожу поутру без сил.

Пахнет тиной моя одежда,
Зеленеют мои глаза.
Мне бы стать бы такой, как прежде,
Только поздно уже, нельзя.

На постели моей ракушки,
На подушке скрипит песок.
Я вчера родила ребенка
С рыбьим хвостиком вместо ног.


Рецензии