Их имена навечно в граните. Акростих

Стихотворение написано на
Конкурс - Реставрация памяти - акростих
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2021/04/01/10

Р/ека небольшая, а дальше поля.
Е/сть памятник в поле - святая земля.
С/тоит на пригорке - тюльпаны вокруг.
Т/ам раньше деревня стояла, мой друг.
А/ ныне лишь памятник в камень одетый.
В/сегда здесь цветы - и зимою, и летом.
Р/асстреляны были тогда в сорок третьем *
А/гафья, Матрёна, Лукерья..., их дети.
Ц/еной дорогою пытались спасти
И/ падали в снег, прижимая к груди.
Я/вились тут нелюди - им не уйти.

П/обеда! Отцы возвращались домой.
А/ вместо деревни лишь пепел сухой.   
М/есто святое слезами полили.
Я/рость отцов - мы за вас отомстили.
Т/ак помянем же всех. Вы приходите.
И/х имена сохранят здесь в граните. 


* Жители деревни Залазна Смоленской области
  были расстреляны в январе 1943 года.


Рецензии
Акростих мне понравился. Хорошо раскрыта тема. Да и память будет длы жителей деревни.
С уважением.

Владимир Курепин   01.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание к моей работе.

Нина Спиридонова48   01.12.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.