Принцесса в башне Принца ждёт

Принцесса в башне принца ждёт.
Он со служанками балует.
Змей страшный башню стережёт,
Рычит, и злобно негодует.

Проходят дни. Бегут года.
Принцесса Змея полюбила
И сердце девичье своё
Ему робея подарила.

Пусть  Змея лик и некрасив,
Но он своей душой прекрасен,
И для кого-то Страшный Зверь,
А для неё он не опасен.

Очнулся вдруг с похмелья Принц:
Пора на трон короноваться...
Ну, а для этого, сперва,
С Принцессой надо обвенчаться.

И полчища идут солдат,
Бесстрашно Змея атакуя...
Принцесса плачет: "Почему
Жизнь не могу вести простую?"

Взметнулся Змей и наземь пал,
Пятном кровавым растекаясь.
Принцесса бросилась к нему,
От слёз и боли задыхаясь.

Прижалась. Телом вся дрожит:
"Люблю тебя!" - целует Змея.
А Принц хохочет: "Ты моя!" -
Лицом скривившись. Сатанея...

И чудо вдруг произошло...
Змей в человека превратился,
Принц чешуёю весь пошёл
И в Змея в миг оборотился.


Огнём дыша бушует Принц,
Но бывший Змей не растерялся.
Схватил с земли он острый меч
И с Принцем-Змеем расквитался.

Меч отшвырнул подальше он,
Принцессу обнял восклицая:
"Ты мне под кожу пробралась,
Моя любимая, родная.

Брат-Принц меня заколдовал...
И век бы мне томиться Змеем...
Но в башне встретил я тебя
И невзлюбил, сочтя трофеем.

А ты любила за двоих
И сердце Зверя отогрела...
Жить без тебя я не смогу.
Люблю тебя", - сказал несмело.

Ей томно посмотрел в глаза,
К губам губами прикасаясь...
"Люблю!" - ответила она,
Любви всецело отдаваясь...

С тех пор прошло немало лет.
И сказкой стала быль красивой.
О том, как спас Принцессу Змей,
Назвав её своей любимой.
27.04.2021


Рецензии