Жену поэту трудно подобрать

Сколько написано про нас,паетов,в браке
И это,доложу вам,все не враки,
Жену паету трудно подобрать,
Тут ухо,ох, востро нужно держать,
Пает - он же распутник и повеса,
Значит ревнивица ему не подойдёт,
Едва читающая и погрязшая в хозяйстве-
С такой духовного союза не найдёт,
Чтоб склад душевный могла понимать
Паету равную,не ниже, надо брать,
Но чтоб стряпАть умела и стирала,
Детишек чтоб исправненько рожала,
Чтобы имелся у ней личный капитал,
А он только шедевры создавал,
Вот повезло ж Сергеичу,однако,
Двести годков с гачком тому  родился,
Притом ведь дворянином сразу,
И на дворянке и женился,
А кабы в наше время жил,
Да в наш бы быт он окунулся,
То вряд ли б гением он стал,
Сколько б разов в брак ни влипал


Рецензии
Зачем тогда жену искать?!
Коль так уж трудно подобрать..
Быть может, не нужна она.
И без неё жизнь хороша))

С теплом, Юлия

Анохина Юлия   04.04.2024 11:21     Заявить о нарушении
Ага,жизня то хороша,
Но щи должна варить жена,
У гения щи хоть убей не получаются,
Ну,а без них стишата как-то не слагаются)))))))

Валерий Сентюрин   04.04.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.