Выбор пути

Все меньше лет и дней земных запас,
И лишь молитва к Богу неизменна,
Что охраняет своей силой нас,
И эта связь, поистине, нетленна.
Есть Слово, сохранившее Завет,
Дарующее веру и спасение,
Надежду, утешение и свет,
И дУшам ослабевшим, укрепление.
Есть древние святыни на Руси.
И, если в небе тучи соберутся,
Они помогут силы обрести,
К источнику живому прикоснуться.
И надо лишь поверить и познать,
Очистить свои помыслы и душу,
Земные испытания принять,
И научиться понимать и слушать.
Всё меньше лет и дней земных запас,
И догорают неизбежно свечи,
Но, если в душе отблеск не погас,
В минуты испытания будет легче.


Рецензии
Спасибо за проникновенный, светлый и живой стих! Очень красиво!

Корнилова Катя   29.04.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Храни тебя Господь.

Ольга Абразумова   29.04.2021 12:58   Заявить о нарушении