Ушел с улыбкой...

             Маме.

Ушёл с улыбкой, скрылся за заборами,
буреющей по осени листвой,
вдруг оказалось, что не до укора мне,
не до больного резкого — «Постой!».
Застыла на крыльце беззвучно, каменно,
держа себя объятием пустым,
не зная, чем — любовью иль раскаяньем
терзаться мне впоследствии, а ты
перемахнул через тропинку узкую,
не оглянулся, не замедлил шаг,
смотрю в былое, как в окошко тусклое —
на алых гроздьях птицы мельтешат,
под ветром в луже облака качаются
и неба шар...
Хочу вдохнуть —
никак не получается ...
начать дышать.

Ушёл с улыбкой — поводы пустяшные
не стоили ни ссоры, ни вины,
а новых вёсен лодочки отважные
никак из той не выплывут волны;
уносит их в неистовом вращении
безжалостного времени вода,
и лишь рябины красные осенние,
что у крыльца... остались навсегда.
А может, это я, неосторожная,
назло мечтам,
позволила случиться
невозможному —
осталась там.


Рецензии
Очень интересные стихи- по философски мудрые- заставляют задуматься! Мама Тимура Светлана.

Тимур Зухуров   25.07.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!🌷

Надежда Новицкая 2   25.07.2021 23:17   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тимур Зухуров   26.07.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.