Две чайки над водою кружат

Сегодня солнца не увижу.
Ненастный день откроет мне,
Что небо в непогоду ближе,
Как в хмурый вечер я к тебе.

Две чайки над водою кружат,
Их крики торжества полны.
И шторм любой их крылья сдюжат,
Касаясь на лету волны.

Пью время жизни по минутам,
Как животворное вино,
Но с каждым годом, почему-то,
Хмельнее кажется оно.


                27 апреля 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.