Ночные проказники

Пропадают вещицы в квартире моей постоянно.
То платок не найду, то носок, то кулончик стеклянный.
Ложки, ручки, монетки, ключи, колпачки от флаконов...
Что за вор, всё гадаю я, в дом мой проник незаконно?
И казалось бы: кто же на ластик позарится старый?
А поди-ка ж, исчез. Как и мой медиатор гитарный.
Я искала его - между спинкой софы и стеною
Две монетки лежали и ручка. Но где остальное?
Если б кошки умели смеяться, моя бы смеялась:
Ей отлично известно, куда всё добро подевалось.
По ночам домовята из пыльных углов выползают
И на вещи мои в преферанс в коридоре играют.
Тихо шепчутся, делают ставки, воюют за прикуп,
Объявляют то "мизер", то "трефу", то "бубну", то "пику",
И мухлюют, конечно - без этого неинтересно...

Кошка рядом сидит и следит, чтобы всё было честно.


Рецензии
Замечательно!

Спасибо Вам.

Вонтер Лак   30.05.2021 13:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вонтер!

Вера Сергеевна Бутко   22.06.2021 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.