Прожигатели жизни

Вечер, давно уже тело не греют лучи,
Ветер чуть слышно срывает остатки листвы,
Делай что хочешь-хоть бегай, хоть криком кричи,
Тщетны попытки от сумрака скрыться, увы.

Злым покрывалом сгущается мглы пелена,
Льдом покрывая холмы и озерную гладь,
Над головой дышат звезды и плачет луна,
Больше не в силах она против тьмы воевать.

Ночь отступает в границах больших городов,
Там, пробуждаясь в неоновом вихре огней,
Освобождаются снова от сонных оков
Тысячи молодых и прекрасных людей.

Сколько энергии тратят за бурную ночь,
Жизнь прожигая во пламени ламповых дней,
Богом забыты, не в силах друг другу помочь,
Так и истлеют не зная врагов и друзей.

Как метеор, попадающий в сферу земли
Ярко пылают, ведь скорость быстрее других,
Вскоре оставят они от себя лишь угли,
Больше никто на рассвете не вспомнит о них.

Алой зарею отступит полуночный мрак,
Серые камни рассыплются пеплом вокруг,
В ярких лучах вновь истает полуночный страх,
Освободив небеса наконец-то от мук.


Рецензии