Из детства

Пошли мы как-то на рыбалку ловить сомят: брат, я и наш общий друг. Дело было ночью. Возвращались обратно через лес, ещё до рассвета, но светила луна и было достаточно хорошо всё видно. И вдруг мы увидели женщину, которая шла нам на встречу. Подойдя поближе, мы замерли... Мороз прошёл по коже. На ней был длинный белый балахон до самых пят, босая, простоволосая, а на плече открытая коса. Косу, как известно, носят сложенной, дабы не пораниться и случайно не поранить других. Но она шла с разложенной косой на плече.  Мы поздоровались. Она молча прошла мимо, как буд-то нас не было. Высокая, стройная, красивая, но волосы, почему-то были седые, а лицо молодое, по крайней мере мне так показалось. Мы потом говорили об этом. Друг, будучи местным, знал всех кто живет в станице, но её он видел в первый раз.
Откуда и  куда шла она глубкой ночью босая, с длинными седыми волосами и косой на плече?...

P.S.
Эта история не вымышленная.


Рецензии