Владислав Ходасевич

Едкий, желчный и саркастичный,
он мог словом убить одним,
и казался порой безразличным,
а порой откровенно злым.

Жил стихией он лишь поэтической,
а вот с бытом справлялся едва :
люди часто его ненавидели,
зато слишком любили слова.

Был при жизни он всем посторонним,
да и умер на койке чужой,
так никем до конца и непонятый,
и оплаканный Музой одной.

____________________



6 апреля 2021 г.


Фото : ru.m. wikepedia. org


Рецензии