Мне с каждым годом все грустней

Мне с каждым годом все грустней
Встречать весеннее цветенье.
Младым - кипение страстей,
А мне - страданье и забвенье.

Мне с каждым годом тяжелей
Дается летнее раздолье.
Мельканье беззаботных дней
Отравлено грядущей болью.

Мне с каждым годом все трудней
Переживать златую осень.
Как листья падают с ветвей,
Так я свои надежды сбросил.

А зиму как мне переждать?
Скуют жестокие морозы
Плоть, что не хочет остывать,
И заметет метелью грезы.

К нам ход сезонов равнодушен,
Ах! Для чего даны нам души?


Рецензии