Пионеры...

Пионеры, похоже, вернутся,
В барабаны сурово стуча...
Будут хмурыми  лиц у них блюдца,
Ну, а кровь, как всегда, горяча!..
Прокричат они с юным задором:
"Развелось очень много врагов!..
Засверкают идейные взоры:
"Бить врага будь готов!.. Будь готов!"..


Картинка из журнала "Ёж", СССР, 1930 год


Рецензии