Ящер белобрюхий. Алфавит детский. Буква Я. Млекопи

ЯЩЕР БЕЛОБРЮХИЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "Я". МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.
 
Вот пред вами ЯЩЕР, дети –
Белобрюхим он зовётся,
Интересны звери эти –
С ним знакомиться придётся.
 
До чего зверь энергичный –
Вида супер колдовского,
Очень даже симпатичный –
Вы не видели такого?
 
В чешуе он ходит вечно,
Необычный африканец,
Защищён зверь безупречно,
Чужестранец-иностранец
 
ЯЩЕР сей, длиной полметра –
Два он весит килограмма,
Вид у ЯЩЕРА нелепый ¬–
Для него совсем не драма.
 
Ходит зверь на задних лапах,
Ну, почти как ребятишки,
В защищённых прочных латах -
Вы знакомы с ним детишки?
 
Интересный, дивный ЯЩЕР,
Длинный хвост зверёк имеет,
Этот хвост весьма блестяще
Управлять ходьбой умеет.
 
Познакомимся с ним ближе –
Муравьёв зверьлюбит очень,
Языком их липким лижет –
Это правда, между прочим.
 
Когти Ящера стальные –
Ими землю зверь капает,
Коготочки удалые –
Муравьи об этом знают.
 
ЯЩЕР ценит и термитов –
Моментально их глотает,
С аппетитом, деловито,
Он вкусняшек поедает.
 
Муравьишки и термиты,
Поскорее прячьтесь срочно,
Чтобы ящеры-бандиты
Вас не съели сразу точно.
 
Вот бы ЯЩЕРА к нам в сад,
Удивить чтоб малышат…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии