My way

Вроде, мир и велик, а такое бывает,
что пространства, явленного глазу Творцом,
совершенно для счастья души не хватает!
Совершенно!.. И ты, вдохновлённый венцом

не случившихся бед, открываешь окошко
где-то в северной, Б-гом забытой стране,
и лучишься, как солнце, вдохнув понарошку
суть нутра, что пришла абсолютно извне.

А затем прерываешь себя на мгновенье
и выходишь за рамки пустячной мечты
домолчать до заката, и, съеденным тенью,
насладиться лишь тем, сколь изящно пусты

были эти, задетые ересью, годы,
по которым и плакать-то - полная чушь,
коль в тебе не осталось желанья свободы
для восьми миллиардов умаянных душ.

Вот тогда - лишь тогда! - ты вернёшься к началу
и откроешь совсем уж нетвёрдой рукой
дверь туда, где надежда тебе повенчала
покаяний пустынника лёгкий покой.


Рецензии