6536 Присутствие в душе струны. Интересная страна

Сложить поэму так  и не смогла.
Желала  хоть   того  душа.
Звук  в стихе присутствует струны-
Какую  жаждут  все  в  себе найти!
Его  ни  чем  не заменить.
Он  в  каждом  сердце  должен быть !
Он  не забыт  ни  кем.
Ему  простора  просто нет .
Его  как  будто  кто-то  глушит!
Лишь   стон  стоит  во  всей  округе.
Чтобы  не  вспомнила  душа-
О том , что  есть  внутри  струна !
Поэт — веселый  « самозванец»,
Здесь людьми   не обучаем,
Рукой  своею  пишет  он  стихи.
Для  дара   понимания  душой  важны!
Об   этом    разум сообщил-
Что  нужно  тут  волной  побыть .
Что  омывает  берега-
Чтоб  омывалась  и  душа!
Порою часто так  бывает.
И ТО   ни  раз  мы  замечали-
Рождается  любви  строка
У тех , кто  мыслью  строит  города!
И  обучение  его  не  в том-
Что    посещает    с   камня  дом.
Берет  познания  внутри!
И пишет  тексты  до  зари !
И тут   они  становятся   лучом-
Был  каждый  чтобы    пробужден!
Поэтов  много  на  Руси .
Да  чтутся  ль  вовремя   стихи?
Лишь по прошествии  времен,
О них заводят  разговор.
Легко  поэтов  убивали.
И  метко  в  сердце  попадали .
Пытались  слово   ПРАВДЫ  утаить.
Чтобы  среди  людей  ему  не  быть.
Такой  порядок  кто-то  утвердил.
Другие  так  же    следуют  за  ним .
Стихов   « поводыри  »     не  признают
Тех  ,  что  очень ценны  могут  быть.
Какая интересная страна !
В  ней  к  Богу  до  сих пор  не найдена   стезя !
Легко  осудят — изобьют.
Потом  причины  же  найдут.
Что   как    и    почему ?-
Уходит  безвозвратно  в тишину ? !
Порядок  скоро  сменится  вещей !
Твой  стих  признают  тут  всего  важней !
Без этих строк  не  получить настрой.
Чтоб  с каждым  говорить  Я мог !
Того  читатели   чтецы!
Себе  сложите  вы  в  сумы-
Что  далось свыше   людям    всем.
Чтобы  на Господа  могли  воззреть !



Поэму  может   не  сложила.
Однако   словом   Господу служила.
Здесь  тексты  песен  составляла.
И была этому так  рада!
Что  звук  рожденный  из  груди-
Не знал преград  в  своем  пути !
И устремлялся  в  небосвод!
И  смело  уходил  за  горизонт .
И все  кто мог  душой  читать-
От  Бога  знаки  получал !
Как  восхожденье  духом  совершить-
Чтобы  в  плену  страстей    не  быть !

25042021


Рецензии