Прошлое

В основном, не обидно за прошлое,
Жаль, что время назад не вернуть.
Промотать словно плёнку киношную,
НЕ собрать, как осколки и ртуть.

Не сберёг отношения доброго,
Хоть и сам, стал немного добрей.
Но меня, хоть живого, хоть мёртвого,
Люди любят намного сильней!

Жаль родителей рано ушедших.
Жаль друзей и конечно врагов.
И разумных и сумасшедших,
И предателей и дураков.

Относительно, трезвых и пьяных,
В отношении тех, кто не пьёт.
Я судить их конечно не стану,
Каждый после простит и поймёт.

Осознает и сделает выводы,
Будет близким ошибки прощать.
Аннулирует штрафы и приводы,
Но и будет долги возвращать.

Нет, не жаль что песок просыпается,
Жаль, что пройденного не вернуть.
Стрелки жизни так быстро вращаются,
Время вспять, увы, не повернуть.

Значит жить нужно проще, но пристальней,
На дела и поступки глядеть.
Быть хозяевами, а не туристами,
Жизнь плести, словно тонкую сеть.


Рецензии