Прислушайся к рябиновому шороху!

Прислушайся к рябиновому шороху,
К сиреневому небу присмотрись –
Всё это нам досталось не задорого,
Бесплатно наделила этим жизнь!

И для чего мгновенья растранжиривать,
Качаясь на лирической волне,
Одерживать победы, пусть не Пирровы,
Но никому не нужные вполне?..

Сказал – и смёл свои противоречия
В канаву дня бездумною метлой –
Зачем слова известные калечу я,
Не призванный к полётам над Землёй?

И вновь ушёл в рябиновые шорохи,
Единым днём, не вечностью, пьяня
Тебя, легко летящую над городом
В объятиях сиреневого дня.

Ловлю летунью ласково и бережно,
Гашу теплом девическую дрожь,
Надеясь всей душою – ты поверишь мне
И в небо белым ангелом возьмёшь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Недорого и вправду красота гармония природы бесценна.

Плутенко Илья   03.05.2021 21:39     Заявить о нарушении
Правильно мыслите, товарищ Илья!

Игорь Белкин   04.05.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.