Старому другу

Уходит вода сквозь пальцы,
оставив крупинки на коже,
не знаю — свинца или золота,
ты это не ведаешь тоже...
Их россыпь то греет, то сушит
нам душу зелёным чадом,
и повода нет не выпить...
Входи же, садись со мной рядом,
а чётки воспоминаний
отдай на потеху детям
пока мы с тобою молча
будем вкушать бессмертье...


Рецензии