Дух могучий

Дух могучий.

Я, может быть, из той горсти людей,
Что залезают босиком на кручи!
Душа моя натыкана гвоздей,
К которым прикрепился Дух могучий!

Ему во многом не везло порой,
Он столько претерпел запинок,
Но снова поднимался, как герой,
И устремлялся в новый поединок!

Пытался кто-то удержать его
И погасить в нём боевое пламя,
Но, зная дело долга своего,
Мой Дух могучий нёс к Победе Знамя!

Когда ему хотелось отдохнуть -
Важней он ставил трудные задачи,
И шёл вперёд, не прикрывая грудь,
На разные сражения и матчи!

И верил он, что так должно и быть,
Но иногда, теряя своё братство,
И по течению хотелось плыть,
И против выгребать от тунеядства.
2017г.


Рецензии