Облака

Синь небесная высока, расплескалась до края Земли,
А по ней плывут облака и теряются где-то в дали.
Величаво они плывут, им неведомы боль и любовь,
Равнодушные к судьбам людским, проплывают над головой.

Украшая собой небосвод, вдаль уносят людские мечты
И глядят на мир наш земной с недоступной для нас высоты...
Миражами застынут в дали замки белые из облаков
И парят не касаясь Земли, словно вышедшие из снов.

А над миром плывут облака,ни конца им нет и ни края,
Заходящее солнце играет на кудрявых белых боках...
Но невечны и облака... Не найдя в синем небе приют,
Путь небесный закончат свой и дождем на Землю сойдут...


Рецензии