Жертвенным путём

Особым жертвенным путём
Любовь нисходит в наши души,
Но говорит и о другом
Какой - то силой всемогущей.

Многообразьем разных лиц
В небесной сущности единой,
Вовек не знающей границ
Счастливой песней лебединой.

Безмерной дружбою земной
Людей, живущих на планете,
И целью главною, одной -
За друга быть всегда в ответе.

Любовью доброю в семье
Родителей к упрямым детям
В нелёгком праведном житье,
Теплом заботливо согретом.

Безумной тягою к деньгам,
Неисчислимому богатству,
Набитым золотом мешкам,
Уже не знающей препятствий.

Желаньем празднично кутить
В котле безумия бурлящем,
Рай в удовольствиях найти -
Поесть побольше и послаще.

Но только жертвенным путём
Любовь нисходит в наши души -
Мы ей единственной живём,
Как хлебом тяжким и насущным.






27 апреля 2021 года


Рецензии