Могу ли я просить покоя

Могу ли я просить покоя,
Могу ли я спокойствия просить,
И утешения, пока бушует в море буря,
И нескончаемы удары жесткие волны?

Могу ли я просить вдруг сразу встать
Не зная более сует и этой бойни,
Где пытается не утонуть и самая судьба,
Покуда Богом без конца воды летят потоки?

И тут нам либо что ли утонуть самим
И более в пучине вод не зная качки,
Либо нам тогда бороться не за жизнь,
Но чтобы умереть хотя бы на причале?

Отнюдь не тут, не в этой бури мгле,
Где редкость те, кто могут при забвении
Среди забывших верный путь людей
Остаться верным Богу и Его велению.

Так я ль могу теперь тогда забыть
Тот курс,
Который изначально держим?
Как бури не манил бы вид,
Но ни один закат его такой не милый
Как дома моряка приют.

16.04.2021


Рецензии