Спасение человека

Спасение  человека –
В  нём  самом,  его  душе,
Достаток,  иль  сверх  достатка
Определяет  совесть  же.               
Пришельцы  мы  из  космоса,
Не  во  власти  сами  себе,
Влияние  сил  осмоса –
Проявляются  сами,  все.      

Когда  вера  есть,  доброта,
У  людей – сострадание.
Нечувствительность,  немота –
Это  ни  есть  оправдание.
К  происходящему  мы
Относиться  должны  строго,
К  восходящему  пути
Есть  только  одна   дорога.

Вся  наша  жизнь  завязана
На  долге,  верности,  любви.
Воспитание  обязано
Знать,  чем  сердца  заполнены.
Получив  любовь,  делимся
Опытом,  развиваемся,
А  поступками,  делами,
Строжайше  проверяемся.

Умение  слышать  Бога –
Усвоить,  что  тебе  надо,
Покаяние  и  близость
К  Нему,  смиренно,  дано.
Бог  внутри  вас  всегда,  рядом,
Это  вы  от  Него  далеко,
Примиритесь  с  Господом,
Выше  любви  нет  ничего.

Бог  каждому  даёт  судьбу,
Свою  поклажу  по  силам,
Всякое  испытанье,  тьму,
Без  ропота  и  по  жилам.
Богом  поручено  дело,
Уважай  и  благодари,
Владеть  духом – для  крепкого,
Для  слабого – душу  спасти.

Позиция  перед  Богом –
Не  отдыхать,  развиваться,
Своими  способностями –
Умениям  набираться.
Согрешил – Образ  потерял,
Не  похож  стал  сам  на  себя,
В  сердце  сатану  впускал,
Забыл  имя  Бога,  слова  Отца!         

Терять  облик,  «сесть  на  стакан»,
Падать  всё  ниже  и  ниже,
Себя  забавлять – это  обман,      
Катиться  вниз – не  престижен.
Безвольный  приятен  бесам,
С  ним  легко  подружиться,
Тебе  помогут  пасть  к  тьмам,
Трудно  порой  возвратиться.

Помощи  ждать  не  от  кого,
Коли  сам  не  поднимешься,
Есть  единственное  плечо –
Бог,  совесть,  вперёд  двинешься.      
Надежда  на  веру,  любовь,
На  Крест  Господень,  молитву,
На  доброту,  родную  кровь,
Людям,  шагнувшим  в  битву.               
                16.06.2015г.


Рецензии